ウスターソース

僕はかなりウスターソースが嫌いで、コロッケがあるのにソースはウスターしかないなんて状況だと、多少の破壊衝動すら覚える。
コロッケに。

やはりとろみだ。
ソースにとろみがないと、付けた気分にならない。
ウスターソースだと流動性が高すぎて、かけた全量がコロッケを通過して皿に溜まる気すらする。

ただこれはコロッケ主体に見た意見であって、ウスターソースにしてみればこう思っているかも知れない。

「コロッケのほうが、付けられる努力をしていない」

ということでコロッケ側でどうにかウスターソースをとどまらせたいと思う。


・衣に活性炭を混ぜておく

・底の深い皿にウスターソースを満たし、そこにコロッケダイブ

・ペトリ皿をコロッケにする


どれもウスターソース納得のとどまり度だと思う。
で、それにしてもペトリ皿のペトリってなに?。

■ Comment

非公開コメント

リンク
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ